Крым. Севастополь

Севастополь.

Город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря. Незамерзающий морской торговый и рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр.

Название города состоит из двух греческих слов Севастос — «высокочтимый, священный» и полис — «город». Севастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город». В советской литературе приводились переводы, не связанные с императорским титулом, например, в Большой советской энциклопедии название переведено как «величественный город», «город славы».
В 1797 году император Павел I переименовал его в Ахтиар. В 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь.
В Севастополе находяться много памятников. Несколько, самых инетресных на наш взгляд, мы запечатлели в 3D туре.

Памятник солдату и матросу на мысе Хрустальном.

Один из самых заметных монументов парадного фасада южной стороны города. Его отчетливо видно через бухту с северной стороны, а когда прогуливаешься по центральным улицам, скульптура то и дело проплывает между домами, неизменно привлекая внимание и поражая масштабом. Монумент входит в число самых больших изваяний бывшего Советского Союза — без малого 40 метров!

Памятник затопленным кораблям.

В 23 метрах от набережной Приморского бульвара, в море, находится девятиметровый искусственный утес, который сложен из грубо обработанных гранитных плит.
Колонну венчает бронзовый двуглавый орел с распростертыми крыльями. Он держит в клювах венок с якорем в честь кораблей, затопленных в бухте, и моряков, храбро сражавшихся на берегу.
Памятник затопленным кораблям — монумент в Севастополе, эмблема города.
Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь». 11 сентября 1854 года поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, были затоплены семь устаревших кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», корабли «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». После осенне-зимних штормов, вследствие частичного разрушения этой преграды, в ноябре — декабре дополнительно были затоплены корабль «Гавриил» и корвет «Пилад». В феврале 1855 года, от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи — на Южной появилась вторая линия мачт, выступающих из воды — было затоплено ещё шесть судов: корабли «Двенадцать апостолов», «Ростислав», «Святослав», фрегаты «Кагул», «Мессемврия», «Мидия». 27 августа 1855 года, когда защитники оставили Южную сторону, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота.




Если Вам необходима профессиональная аэроcъёмка, видеосъёмка или фотосъёмка, предложение АРТ Студии "Joint Point" окажется особенно актуальным. Мы готовы предоставить отснятый материал в HD-качестве или 4К в любом формате и носителе. Обратившись в нашу компанию, Вы всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход, оперативность и профессионализм команды АРТ Студии "Joint Point".

Заказать услугу

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

Оставьте Ваш телефон и/или электронную почту, и мы ответим Вам в рабочее время в течение 60 минут!